Форум » Давайте знакомиться » Готовим вместе))) (продолжение) » Ответить

Готовим вместе))) (продолжение)

asenka: Давайте делиться тут рецептами,вкусных блюд

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Light: Завтра еду за шафраном - ну очень редкая и дорогая приправка... Кто видел розмарин - скажите где...

Knopka: Свекровь купила розмарин в "Виктории".

Light: Knopka пишет: Свекровь купила розмарин в "Виктории". А сфоткай мне, что это такое..


Knopka: Розмарин фоткать или Викторию?

Knopka: Если розмарин, то вот он...

Light: Knopka пишет: Если розмарин, то вот он... Ой, спасибки!!!! Будем искать... розмарин, а не Викторию...

Natkaperm: Light пишет: Будем искать... розмарин, а не Викторию... это комплект

Light: Natkaperm Натулькин, а ты зачем в еду залезла??? Тебе теперь НИ-НИ - сантиметр твой лучший друг!!! Вот похудеешь, тогда милости просим к нашему столу... Я паэлью на новой сковороде покажу...

Knopka: А я безе испекла! Отличные получились финтифлюшки! На 1 белок 2 столовые ложки сахара. Сначала взбиваются белки, потом постепенно всыпается сахар, ванилин и лимонная кислота. Посуда должна быть сухая. Духовка разогревается до 100 градусов и безе там сушатся 1,5 часа.

Natkaperm: Knopka нет, я не поняла, а как же фигура? Одни нервы тут с вами У меня безешки не получаются: то сядут, то сгорят

Natkaperm: Light пишет: Тебе теперь НИ-НИ - сантиметр твой лучший друг!!! стыдно издеваться над "больными"! Я и так стараюсь ничего не нюхать, а вы здесь еще и с фотками показываете

Light: Natkaperm пишет: стыдно издеваться над "больными"! Ну, Натуленция, держись - щаз паэлью покажу! Паэлья (исп. Paella, паэйа) — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. На специальную сковородку (только не ВОК!!!) вливаю оливкового масла, кладу 2 вида мяса (для валенсийской паэльи берут курицу и кролика, я взяла курицу и поросенка), обжариваю до румянности и добавляю 2 вида фасоли - стручковую и белую (я брала консервированную, поэтому положила ее чуть позже), 2 перца красный и зеленый (у меня зеленого не оказалось). Пока все обжаривается, 2 толстых мясистых помидора (это в рецепте, но у нас таких сейчас нет) обдаю кипятком, очищаю от шкуры, семечек и режу на кусочки, добавляю в сковородку. Кетчуп или томат-паста НИ-НИ! Добавляю молотую паприку. Шафран нужно замочить в воде и добавить уже окрашенную воду в мясо-овощную смесь (у меня на тот момент шафрана не было...), все посолить, поперчить. Потом надо засыпать НЕ МЫТЫЙ! рис. Я честно не смогла это сделать, поэтому рис помыла - ну мало ли что... Равномерно его распределить (но больше не мешать), надо чтобы рис был покрыт водой. Готовится около 20 мин. В конце добавляют веточку розмарина (у меня как всегда его не было). Потом огонь убавляют, паэльеру накрывают крышкой, чтобы рис дошел. У меня нет такой большой крышки, накрыла доской, а края спрятала под бумажными полотенцами. В Испании паэлью накрывают ГАЗЕТОЙ!!! Я тоже не рискнула это сделать.... Если низ паэльи подрумянится - это приветствуется! Когда вся вода выкипит - паэлья готова!

Light: Еще нашла в тетрадке салат из фасоли, делала первый раз. Это то, что нужно для салата. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до румянности (я немного присыпала сахарком, чтобы быстрее зарумянился). Красную консервированную фасоль промываем и обсушиваем бумажными полотенцами (полотенца - это ВЕЩЬ!!!). Смешиваем с охлажденным луком. Мелко режем много зелени - по рецепту укроп, петрушка, кинза, у меня кинзы не оказалось. Выдавливаем по вкусу чеснок. Заправляем майонезом, и салат готов!

Light: Knopka пишет: А я безе испекла! Шикарно!!!!! У меня нереально плиту на 100 С градусов запустить.

mixallna: Knopka Класс! С моей духовкой тоже -не реально сделать(((( Либо горит, либо еле-еле теплится Light Змей искуситель!

Knopka: mixallna Жалко... температурный режим имеет большое значение. У меня раньше тоже безе не получались. Но великое дело ИНЕТ. Нашла там правильный рецепт.

Light: mixallna пишет: Змей искуситель! Я учусь готовить... Теперь на очереди ризотто, только надо правильный рис найти - это сейчас самая большая трудность...

Knopka: Не ругайте меня.. я опять покажу некие штучки а-ля закуска к пиву или к чему- нибудь ещё

Олюня: Knopka Оль, а что это? Из чего?

mixallna: Олюня пишет: а что это? Из чего? Это вредная Оля с пути истинного сбивает худеющих!



полная версия страницы