Форум » Давайте знакомиться » Готовим вместе))) » Ответить

Готовим вместе)))

asenka: Давайте делиться тут рецептами,вкусных блюд

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Light: NaZa пишет: испекла в микроволновке в режиме пароварки У тебя спец.микроволновка??? Я думаю у меня не получится, если делать, то в духовке...

NaZa: Light Да, Свет, у меня уже года три занимает пол-кухни огромная хринатень под названием микроволновка Самсунг с кучей функций: пароварка, гриль, парообработка, конвенция, брожение теста, йогуртов и много чего другого. И вот только вчера благодаря вам я попробовала нечто больше, чем просто разогреть пиццу Нам очень поравился результат. Вот только я не поняла, почему вместо обещанных и-нетом 45 минут я готовила 2 часа. Вынимала, пробовала и снова ставила. Ну и воду подливала.

Light: А я покупала спец приспособление для варки на пару в микроволновке - ничего не получилось - хрень какая-то! Элементарные пельмени остались дубовыми. Или я что-то не так делала или надо было как ты часа два их там парить .


Light: NaZa пишет: Свет, давай еще рецепты от этой девушки. Вот, Наталья, еще рецепт от Риты. Старинное национальное блюдо цимес. - 1кг. мяса (не постного), - 6 крупных картофелин, - 2 морковки, - 1 луковица (я выбрала самую огромную), - грамм по 200-ти: курага, инжир,чернослив (без косточек), изюм (я брала по 150 гр.). По рецепту режут картофель, мясо, морковь крупными кусками, лук полукольцами (я морковь не люблю, поэтому натерла ее на терке, с луком возиться было лень, я его на Бернере кольцами нашинковала - обрыдалась...). Мясо жарят до полуготовности, лук пассеруют отдельно. В утятницу выкладывают мясо с соком, в котором оно тушилось. На мясо - картошку, солят. На картошку - морковь и 1 ст.л. сахара. На морковь - фрукты. На фрукты - лук, вместе с маслом, в котором он тушился. Посыпала сверху черным свежесмолотым перцем... Закрыла крышкой и в духовку. Духовку включила, после того, как поставила в неё утятницу. Температура 150-180С на два-два с половиной часа. Это мы только из духовки. А это мы уже на тарелке. Вкус необычный. Мужу очень пондра. Только курага его насторожила, я оказывается купила кислый вариант . А мне не очень инжир пондра из-за косточек. В следующий раз я решила чернослив уложить сразу на мясо, а все остальное по порядку, как указано в рецепте. И еще хочу попробовать сделать со светлым изюмом. Делается все элементарно, только долго ждать !

NaZa: Light спасибо Свет! Вот только куплю новую духовку и сделаю. Старая не работает.

Light: А этот рецепт я взяла у Лизы из Германии. Ну очень простецкий и очень вкусный! Знакомьтесь - Луковые оладьи от Лизы! Пропорции такие: на 1 среднюю луковицу - 1 яйцо и 1 столовая ложка муки. Ну, а общее количество продуктов зависит от аппетита. Я взяла 2 огромные луковицы, 2 яйца, 2 стол.л. муки. Лук мелко нашинковала на Бернере(плакали вместе с Ваном ). Добавила яйца, перемешала и бухнула туда муку (просеять забыла...) . Еще посолила, немного посахарила (это мой экспромт), добавила щепотку сушеного укропа и черного свежесмолотого перца. Сковороду поставила разогревать на малюсенький огонь, пока делала пассы над тестом. Выпекала на растительном масле. Перед выпечкой надо дать тесту немного настояться, чтобы мука набухла, и оладьи хорошо держали форму. Вот какая красота у нас получилась.

Knopka: Ох, какая вкуснотища! Есть охота! Обеденное время. Думаю в нашей кафешке на работе нет цимеса и луковых оладьев.

Light: Knopka пишет: Думаю в нашей кафешке на работе нет цимеса и луковых оладьев. Это точно! Ты что обычно там берешь??

Light: А я все форшмаком балуюсь. В этот раз добавила зеленое яблочко, думала антоновка, но оказалось что-то сладковатое. Вкус получился очень интересный! С черным хлебушком - полный улет!

тарагона:

Light: Knopka пишет: Свет! Я запеканку сделала! Ели со сгущёнкой! Мне, свекрови и сыну понравилось очень! Кнопуля, как я рада! Рецепт пригодился, УРА ! Теперь можешь усложнить задачу - добавить в запеканку изюм, курагу, чернослив и даже тертое яблоко без шкурки - улет полный! Можешь все сразу запихнуть или попробовать все по отдельности! Еще я делала запеканку с кукурузными сладкими хлопьями завода "Крекер", просто добавляешь как изюм и запекаешь, ну очень интересно получается !

Light: тарагона Главное, что все рецепты проверены на себе !

Knopka: Light пишет: Кнопуля, как я рада! Рецепт пригодился, УРА На 6 минут поставила и всё испеклось! Я сегодня манки насыпала чуток. Вкусно!

Light: Knopka пишет: Я сегодня манки насыпала чуток Я специально рецепт придумала, чтобы ничего лишнего туда не добавлять, типа муки, манки!!!!!

Light: Девочки! Вчера опять делала цимес и кажется нашла "золотую середину" для себя. У меня не было полного набора сухофруктов. Остались 2 пакетика кураги один с кислой, другой со сладкой. Так вот кислую курагу я порезала и добавила к мясу пока его тушила на сковороде, а сладкую курагу положила, как написано по Ритиному рецепту, на морковь. Вот такой вариант меня очень устроил ! Еще, пожалуй, добавлю как-нибудь светлый изюм.

Light: Гренки яблочные. Нужно: Батон белого хлеба Зеленые яблоки Стакан молока 1 яйцо соль, сахар Хлеб режем кармашками Яблоки без кожицы трем на терке и смешиваем с сахаром по вкусу. Можно добавить ванильный сахар и корицу. Начиняем кармашки яблочной начинкой. Взбиваем 1 яйцо с щепоткой соли и ложкой сахара, добавляем молоко. Кармашки обмакиваем в молочно-яичную смесь и жарим на скавородке. Вот и все!

NaZa: Очень интресный рецепт, я часто делаю гренки, мои их любят, но вот так с кармашками и яблоками ни разу не делала. Надо попробовать! спасибо Свет!

Light: NaZa пишет: Надо попробовать! Обязательно попробуй!!!! Моему мужу очень пондра и Вану тоже (я ему малюсенький кусочек отщипнула). Ой, и попугаю пондра - этот засранец по ним шастал и чего-то там выклевывал. Вот так !



полная версия страницы