Форум » Давайте знакомиться » Готовим вместе))) » Ответить

Готовим вместе)))

asenka: Давайте делиться тут рецептами,вкусных блюд

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

татьяна: заварнушки стакан воды + 100 грамм маргарина и соль доводим до кипения. добавляем стакан муки и хорошо перемешиваем. затем немного остужаем, вбиваем 4 яйца и снова фанатично перемешиваем. выкладываем на лист кто чем может - хоть ложкой, хоть кондитерским мешком и отправляем в очень горячую духовку. в результате получаем вот что нужно учитывать, что тесто при выпечке увеличивается в 2- 2,5 раза. затем надрезаем булку, ну или опять же кондитерским мешком, и заполняем кто чем пожелает - варёная сгущёнка, сливки, или несладкая начинка. мои девчонки предпочитают есть их пустыми, двойной порции не хватает на сутки

mixallna: татьяна

Light: татьяна пишет: осетинский пирог Татьяна! Какая молодец, такие вещи стряпаешь!!! Нам из Осетии привозили настоящие пироги, при чем не покупные, а теща директора филиала сама пекла - супер!!!! Я нашла в инете рецепт с картинками, тоже осетины на своем сайте делились приготовлением, но все никак не созрею.... Вот цитирую, кому интересно: "...Во всех случаях на стол кладут три пирога с разной начинкой. Форма пирогов обычно круглая, около 30-35 см в диаметре. Название пирогов может быть разным, в зависимости от вида начинки: - Уалибах, ч(ъ)ири, хабизджын (в ед.числе) – пироги с сыром - Картофджын – пироги с картошкой и сыром - Цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром - Кабускаджын – пироги с измельченной капустой и сыром - Фыдджын – пироги с мясным (чаще говяжьим) фаршем - Давонджын – пироги с измельченными листьями черемши и сыром - Нашджын – пироги с измельченной тыквой и сыром (бывает и без) - Х(ъ)адурджын – пироги с фасолью. В разных районах Осетии могут быть и другие вариации начинки. В Осетии всегда занимались этим только женщины. «Совать руки в тесто» для мужчин считалось большим унижением. Хорошими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной, но не выпирающей наружу, начинкой. Толстые, «мясистые» пироги – признак неопытности пекущей хозяйки. "


Light: татьяна пишет: заварнушки Танюш, а заварнушки они на эклеры похожы????

Light: Итак, сегодня день рождения Кнопика, а у меня по этому случаю рецептик закусочки созрел! Делала первый раз и раньше никогда это блюдо не пробовала. Знаменитый форшмак 500 гр. филе селедки 100 гр. сливочного масла 2 плавленых сырка по 90 гр. 4 яйца вкрутую кусочек копченого колбасного сыра для аромата зеленый лук укроп Все в блендер, перемешиваем, намазываем на кусочек черного хлеба, лучше бородинского и кайфуем. Рецептик взяла у барышни из Израиля, но 250 гр. масла решила заменить плавленными сырками, а маринованный репчатый лук на зеленый с укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Knopka: Свет, форшмак,это закуска!!!!! А чё там покрепче-то было за моё здоровье???? А я сразу у мужа спросила- что такое форшмак?? когда ты ещё фотки не выложила... Спасибо. очень приятно!!!!!!!!!!! Отпраздновали на расстоянии!!!!!!!

mixallna: Light пишет: Танюш, а заварнушки они на эклеры похожы???? да, Светик, только форма другая Обожаю эти штучки!!!

Light: А еще паштидУ приготовила, завтра покажу !

Light: А вот обещанная запеканка - паштидА. Только-только с пылу с жару!

NaZa: Light пишет: Только-только с пылу с жару! У меня аж слюнки потекли! Свет, давай рецепт в студию, а то не пойму почему запеканка так чуднО называется.

Light: В Израиле этот пирог называют паштидА (запеканка), с ударением на последнем слоге, рецепт взяла у той же девочки, что и форшмак. Уж больно рецепты простые и вкусные! ТЕСТО Взять в равных пропорциях майонез, муку с разрыхлителем и 0% несладкий йогурт или маложирную сметану. У меня граненый 200-граммовый стаканчик, и по нему я все отмеряла. Если хотите огромную запеканку, то надо взять емкость побольше, ну и соответственно яиц побольше! Разбить 4 яйца, в них добавить йогурт (сметану), майонез, муку с разрыхлителем, все взбить миксером. Должно получится жидкое тесто, как на оладьи, солить не надо. А вот начинку можете делать любую, какая ндра, но не сладкую! Я, например, поджарила репчатый лук, остудила его и перемешала с баночкой сардин. Хотела укроп порезать да забыла второпях. Взяла форму, подогрела, смазала маргарином (можно растительным маслом) вылила половину теста, на него распределила начинку и залила второй половиной теста. Духовку сделала на маленький огонь и поставила туда запеканку минут на 40-45. А там уже смотрите что и как, т.к. духовки у всех разные. Рекомендуемая температура 180-200С. Надо чтобы запеканка равномерно пропеклась, а сверху получилась такая золотистая корочка. Если не дожарить, тесто будет, как клейкий омлет. В оригинале готовую запеканку смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями, я не стала. Готовить быстрее, чем писАть ! Попробуйте, не пожалеете!

NaZa: Хороший рецептик, вроде не сложный. Свет, давай еще рецепты от этой девушки.

Light: NaZa пишет: Свет, давай еще рецепты от этой девушки. Я сначала сама их пробую на себе . Вот сегодня сделала картошку в микроволновке, чего-то не рассчитала, должна быть мягонькой, а у меня, как чипсы получились . Мож фишка в пищевой пленке, которой у меня не оказалось? Фото завтра покажу!

Light: Вот картошка в микроволновке. Берут картошку, тоненько режут (я использую терку Бёрнер). Делают смесь из растительного масла со специями по вкусу (я сделала с черным перцем, тимьяном, мускатным орехом и 1/5 частью бульонного кубика вместо соли). Обваливают в этой смеси картошку, выкладывают на тарелку, плотно затягивают пищевой пленкой и на 11 минут в СВЧ. Я делала в целлофановом пакете и, может быть поэтому, картошка получилась резиново-суховатая. И конечно надо учитывать мощность СВЧ - у всех все по-разному. Может быть я передержала. Сегодня зайду, куплю пищевую пленку, еще раз попробую и тогда отчитаюсь.

Light: А это я еще сделала порцию картошки, положила на нее помидор, сделала змейку из майонеза и тоже в пакете засунула в СВЧ. В итоге зарумяненные края (на фото хорошо видно) я вообще не могла оторвать от тарелки - так присохли!

татьяна: а я как всегда с выпечкой и сразу оптом маффины: 3 яйца,80 гр сахара, 80 гр шоколада, 30 мл аппельсинового сока, 1 чл рыхлителя, 30 гр муки шоколад растопить, желтки, сахар, сок взбивать 10 минут, затем добавить в них шоколад, рыхлитель и муку. последняя стадия - добавить в тесто взбитые в пену белки. тесто получается достаточно жидким. выпекаю в силиконовой форме при 180 гр, съедаются влёт, делаю не меньше 4 порций сразу дальше кексы шоколадные маргарин 200, какаю 4ст ложки, сахар 1,5 стакана, молоко 0,5 стакана - довести до кипения, остудить, вбить 4 яйца, 1 чл рыхлителя, 2 стакана муки, 1 сакан орехов и 1 стакан изюма. выпекать при 180-200 гр. фото сделала честно, куда засунула не знаю. кексы с маком маргарин 200, сахар 100, яйца 3штуки, рыхлитель 1 ч ложка, мука 200, мак сколько душе угодно, желательно ещё вишню положить, хоть свежую, хоть мороженную. выпекать при 180- 200 градусах. все рецепты проверены и не раз опробованы, потому как в нашем доме если нет выпечки - маму в угол на горох. приятного аппетита

Light: татьяна пишет: а я как всегда с выпечкой Какая красота, прямо как из книг по кулинарии!!! А силиконовая форма это удобно? Она резиной не пахнет?

mixallna: Light пишет: Она резиной не пахнет? нет,потому что это не резина))))))))))))удобные,только надо покупать качественные.

Light: mixallna пишет: удобные,только надо покупать качественные Так-с, с этого момента поподробнее!!! Я вааще эти формы не трогала, а как определить качество?

mixallna: Light пишет: Я вааще эти формы не трогала, а как определить качество? Нуууу.... Не советую покупать на развалах-типа все по 100. Они не будут держать форму. Все выливаться будет. Я лично рекомендую посуду Tupperware или . Другой марки (попроще) можно купить рукавичку и подложки на противень. Но все равно к ней нужно приспособиться. Может Танюша еще что порекомендует?



полная версия страницы